Primi Piatti Nel Friuli (Primeiro Prato)

Pasta/orzo e fagioli  (massa/cevada e feijão)

Com esta sopa entramos no setor do primeiro prato. Certamente não é exclusiva da culinária tradicional do Friuli, entretanto é sem dúvidas um de seus pilares principais.  De fácil preparo, porém longa, pode ser consumida em qualquer estação.

Con questa zuppa entriamo nel settore dei primi piatti. Certamente, non è una esclusiva della cucina tradizionale friulana, ma altrettanto è indubbiamente uno dei suoi capisaldi. Di preparazione relativamente facile, ma decisamente lunga, non ha stagionalità.

Fonte: https://dallapadellallabrace.wordpress.com/

Orzotto/ Risotto

O orzotto é um prato parecido com o nosso risoto, porém o cereal usado, ao invés do arroz, é a cevada. Pode ser feito com vários ingredientes como ervilhas, cenouras, cebolas, alhos poró, abobrinhas e feijões. É um prato comum em muitas regiões da Itália, porém no Friuli a preparação típica do Orzotto ou Rizzotto é feita com “Sclopit” (uma planta com flor da região com nome científico de Silene vulgaris) ou “urticions” (broto do lúpulo).

Cjarsons (Sem tradução, pois é um prato feito apenas no Friuli)

A pronúncia em português é “quiarçons“. Os Cjarsons são um tipo de massa recheada, parecido com o ravioli, recheado com ervas diferentes. O recheio é feito com espinafre ou ervas dos campo, uva passa, cebola, sal, pimenta a gosto, manteiga, maça, canela em pó, ricotta fresca e ricotta defumada. Após envolver o recheio com a massa, cozinha o “ciarson” em água com sal.

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